りんご消費!砂糖不使用 りんごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- りんご 1個と1/2
- 卵 1個
- 小麦粉(強力粉でも薄力粉でも) 80g
- ベーキングパウダー 4g
- 溶かしバター 25g
作り方
-
1
粉類は合わせてホイッパーでまぜる
りんごは皮を剥いてミキサーですりおろす - 2 レンチンで溶かしたバター、卵、すりおろしたりんごをホイッパーでまぜる。
- 3 2に粉類を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 4 180°Cで20分くらい焼く
-
5
あつあつじゃなくなったらラップをして冷まして、冷凍保存もできます
冷凍期間1ヶ月程
きっかけ
りんごを食べてくれない子どもにりんごを食べてもらうために考えました。
おいしくなるコツ
りんごを沢山入れることで優しい甘さになります。
- レシピID:1410018325
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません