りんご消費!砂糖不使用 りんごのカップケーキ レシピ・作り方

りんご消費!砂糖不使用 りんごのカップケーキ
  • 約30分
キッチンおはる
キッチンおはる
幼児食として、砂糖不使用でりんごの消費のため作りました。

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 粉類は合わせてホイッパーでまぜる
    りんごは皮を剥いてミキサーですりおろす
  2. 2 レンチンで溶かしたバター、卵、すりおろしたりんごをホイッパーでまぜる。
  3. 3 2に粉類を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4 180°Cで20分くらい焼く
  5. 5 あつあつじゃなくなったらラップをして冷まして、冷凍保存もできます
    冷凍期間1ヶ月程

きっかけ

りんごを食べてくれない子どもにりんごを食べてもらうために考えました。

おいしくなるコツ

りんごを沢山入れることで優しい甘さになります。

  • レシピID:1410018325
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんごマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る