餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯のおかずにも☆おつまみにも

材料(2人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • キャベツ 100g
  • カットネギ 大さじ1
  • ☆豚挽き肉 100g
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • ☆酒 小さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ2分の1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ☆鶏ガラスープのもと ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1とネギを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮に具をのせて、縁に水をつけてひだをつけながら包む
  5. 5 フライパンに油をひいて、4を焼いていく。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返し、水を大さじ1入れて蓋をして中まで火を通す。
  7. 7 最後に蓋を外して、水分をとばしたら、完成

きっかけ

簡単にお酒に合う餃子を作りたくて

  • レシピID:1410018289
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る