冷凍保存 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

冷凍保存 鯖の味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鯖の味噌煮を冷凍

材料(4人分)

  • 4切
  • 100cc
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖を水洗いして水気をとっておく
  2. 2 ポリ袋に全てを入れる。冷凍庫で一晩冷凍する。
  3. 3 冷凍保存で2週間ほど持ちます。使いたいときに、沸騰した鍋にポリ袋ごと茹でれば鯖の味噌煮の完成です

きっかけ

時短料理に作りました

  • レシピID:1410018223
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/01/17 11:14
    冷凍保存 鯖の味噌煮
    よく味が馴染んで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る