材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 人参は小さめの乱切りに、厚揚げは1個を4~6等分に切っておく。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、油揚げ、人参、じゃがいもを炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったら、☆を入れて落し蓋をして10~15分煮込む。
-
- 5
- じゃがいもと人参が柔らかくなって、水分がなくなってきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません