材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆豚ひき肉
- 250g
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を俵型に成型して、焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして両面しっかり焼いていく。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったら一度タッパに取り出す。
-
- 6
- そのままのフライパンに★を入れ、火にかけ混ぜる。
-
- 7
- ふつふつしてきたら、5の上にかけて完成