材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1個
- キャベツ
- 2分の1枚
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ2分の1
- ☆バター
- 5g
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンとキャベツは一口大に、玉ねぎと人参は細切りにする。
-
- 2
- 1に☆を入れ混ぜ合わせ、レンジ600w2分加熱する。
-
- 3
- 2にうどん麺を入れ、めんつゆをかけて再度600wのレンジで2分半加熱する。
-
- 4
- 最後に塩コショウをかけて混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません