材料(12皿人分)
- 市販のカレー(甘口)
- 1箱
- 肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 600g
- じゃがいも
- 350g
- にんじん
- 200g
- れんこん
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1400㎖
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して①を加えて炒めます。
-
- 3
- ②に水を入れ15分程煮ます。時々アクをとります。
-
- 4
- 火を止めて、③にルウを入れます。
-
- 5
- とろみが付くまで煮ます。
-
- 6
- ハチミツを加えてお好みの辛さになったら完成。うちはハチミツを大さじ4~5入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません