材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- ☆コチュジャン
- 大さじ2分の1
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2分の1袋
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を入れてもみこみ、冷蔵庫に30分入れておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は細切りに。小松菜は一口大に切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 次にもやしを入れて炒める。
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- 5
- しんなりしてきたら、お肉をいれて炒め合わせる
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- 6
- 最後に小松菜をいれて炒めあわせ、塩コショウで味を整えたら完成