アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり☆プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ご飯がすすむ☆プルコギです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉
200g
☆コチュジャン
大さじ2分の1
☆醤油
大さじ1、5
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆にんにくチューブ
小さじ2分の1
☆ゴマ油
大さじ1
もやし
1袋
小松菜
2分の1袋
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を入れてもみこみ、冷蔵庫に30分入れておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参は細切りに。小松菜は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎを炒める
  4. 4
    次にもやしを入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、お肉をいれて炒め合わせる
  6. 6
    最後に小松菜をいれて炒めあわせ、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ご飯がすすむおかずが作りたくて

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 19:55
野菜たっぷりで美味しかったです♪♪レタスに巻いて食べました(*^^*)
ゆずみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする