ピリ辛☆キムチスープ レシピ・作り方

ピリ辛☆キムチスープ
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冬にぴったり☆美味しいキムチスープです

材料(2人分)

  • 500cc
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 豆腐 100g
  • カットネギ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいて、キムチを炒める
  2. 2 1に水と鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、豆腐をさいの目に切って入れ、煮込む。
  4. 4 2~3分煮込んだらカットネギを入れて完成

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1410018069
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る