大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単☆美味しい大根ステーキです

材料(2~3人分)

  • 大根 3分の1本
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1、5cmの厚さの輪切りにして、さらに半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れてラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2の大根を入れて焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して両面焼いていく。
  5. 5 両面焼けたら☆を入れ、煮絡めたら完成

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1410018052
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る