大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 3分の1本
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 大根は皮をむき、1、5cmの厚さの輪切りにして、さらに半分に切る。
- 2 耐熱容器に1を入れてラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2の大根を入れて焼いていく。
- 4 焼き色がついたら、裏返して両面焼いていく。
- 5 両面焼けたら☆を入れ、煮絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません