アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と枝豆がんもの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
がんもどきの味がしっかり染み込みます♪

材料(4人分)

白菜
1/4〜1/2個
枝豆がんも
4個
150〜200ml
めんつゆ(3濃縮)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りします
  2. 2
    鍋に白菜を並べ、水とめんつゆを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらがんもどきを加えます
  4. 4
    5〜10分煮込んで白菜がしんなりして透き通ってきたら完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする