材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 鮭切り身
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りします
-
- 2
- しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 3
- フライパンに1〜2を並べ、鮭を回しかけたら蓋をして2〜3分蒸します
-
- 4
- 鮭を野菜の上に乗せて再び蓋をして約5分蒸します
-
- 5
- みりんでみそと生姜を溶き、4に加えて全体になじませます
-
- 6
- すりごまをかけてざっくり混ぜてなじませたら完成です
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりめがおすすめです
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません