アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜もとれる湯豆腐です♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
豆腐
1丁
出汁パック
1袋
600〜800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豆腐は食べやすサイズに切ります
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら白菜と豆腐を入れます
  4. 4
    5分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけてください

きっかけ

寒かったので湯豆腐を作りました

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする