アプリで広告非表示を体験しよう

寒い季節にぴったり☆湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単にあっさりメニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
400g
白菜
4枚
ほんだし
小さじ2
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切り、さらにそれを2等分する。
  2. 2
    白菜も洗って食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    3に1と2を入れ、煮込み、白菜がしんなりしてきたら完成!(お好みで味ぽんなどにつけて)

きっかけ

簡単に冬にぴったりなメニューを作りたくて

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 22:50
こんばんは・・・・この季節の湯豆腐、体が温まりますね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする