大根と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
油揚げの味もしっかり出たお味噌汁です

材料(4人分)

大根
15cm
豆腐
1/4丁
油揚げ(味付けカット済み)
16〜20切れ
720ml
出汁パック
1袋
みそ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら大根、豆腐を入れます
  5. 5
    大根が透き通るくらい火が通ったら油揚げを入れます
  6. 6
    1〜2分経ったら火を止めてみそを溶いて完成です

おいしくなるコツ

大根はよく洗えば皮ごと使えます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする