大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
定番お味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り又は細めの短冊切りにします
  2. 2 豆腐を食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら大根と豆腐を入れます
  5. 5 大根に火が通り、透き通ってきたら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

大根はよく洗えば皮ごと使えます

  • レシピID:1410017894
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁豆腐の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る