アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐鶏だんごの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏ひき肉②:豆腐③の豆腐鶏だんご、わが家のお気に入り☆しょうがを少し入れた塩スープで、おいしく食べました^^

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
150g
ふたつまみ
◎白菜(せん切り)
100g
◎大根(いちょう切り)
100g
◎水
600ml
◎塩
小さじ1
◎しょうが(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、塩を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    小鍋に◎を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったら①をスプーンですくいながらおとし入れる。
  3. 3
    豆腐鶏だんごが浮き上がってきて火が通ったら火を止める。

きっかけ

一汁一菜ごはんを心がけていて、豆腐だんごスープはわが家で人気なので^^

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 大根 白菜
料理名
豆腐鶏だんごの塩スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする