材料(4人分)
- 白菜
- 1/4〜1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- シーフードミックス
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- 鍋がフライパンに白菜を並べ、水と酒ややまわしかけたら蓋をして中火で蒸します
-
- 3
- 温まってきたらシーフードミックス を白菜の上に並べて再び蓋をして中火で5分程度蒸します
-
- 4
- 白菜が透き通るくらい柔らかくなり、シーフードに火が通ったら塩胡椒で味を整えます
おいしくなるコツ
シーフードミックスを白菜の上に乗せて蒸すと固くならずに火が通ります
きっかけ
白菜があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません