アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーフードの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
魚介のうまみと白菜の甘みが引き立ちます♪

材料(4人分)

白菜
1/4〜1/2個
大さじ1
50ml
シーフードミックス
200g
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    鍋がフライパンに白菜を並べ、水と酒ややまわしかけたら蓋をして中火で蒸します
  3. 3
    温まってきたらシーフードミックス を白菜の上に並べて再び蓋をして中火で5分程度蒸します
  4. 4
    白菜が透き通るくらい柔らかくなり、シーフードに火が通ったら塩胡椒で味を整えます

おいしくなるコツ

シーフードミックスを白菜の上に乗せて蒸すと固くならずに火が通ります

きっかけ

白菜があったので作りました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜いか全般ホタテむきえび蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする