ちょっぴり蒸し煮のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
大きい薄切り乾燥ごぼう使用のため、食べやすいよう、蒸し煮きんぴらにしました。

材料(8人分)

*乾燥ごぼう(薄切り)
2袋(1袋40g)
*乾物ミックス(蓮根・人参・牛蒡・舞茸)
1袋
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    *をフライパンに入れて熱湯を(150mlくらい)そそぎ、10分おいて戻す。
  2. 2
    ごま油を加えて中火にかけ、さっと炒めたら砂糖を加えてひと混ぜし、みりんを加える。
    煮立ったら醤油を加えてふたをし、水分がほぼなくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

ごぼうをしっかり食べてもらいたかった!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
料理名
ちょっぴり蒸し煮のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする