にんじんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
レンジ加熱も使って時短でできます♪
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

にんじん
1本
ごま油
小さじ1
豚こま肉
100g
1個
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り〜細切りにします
  2. 2
    ラップに包み500wで1分30秒加熱します
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで豚肉とにんじんを炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ったら卵を割り入れて卵を箸でほぐしながら炒めます
  5. 5
    卵がポロポロになったらしょうゆをまわしかけて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

にんじんはよく洗えば皮ごと使えます

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般豆腐チャンプルー人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする