にんじんチャンプルー レシピ・作り方

にんじんチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
レンジ加熱も使って時短でできます♪
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り〜細切りにします
  2. 2 ラップに包み500wで1分30秒加熱します
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで豚肉とにんじんを炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら卵を割り入れて卵を箸でほぐしながら炒めます
  5. 5 卵がポロポロになったらしょうゆをまわしかけて軽く炒めて完成です

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

にんじんはよく洗えば皮ごと使えます

  • レシピID:1410017789
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般豆腐チャンプルー人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る