春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
春菊の香りが引き立ちます♪

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 豆腐 1/3丁
  • ⭐︎すりごま 大さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎お酢 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を2cm幅に切り、沸騰したお湯でさっと茹でます
  2. 2 春菊をザルにとり、水をかけて色止めをします
  3. 3 豆腐は手で押すなどして水切りをします
  4. 4 ボウルに⭐と崩した豆腐を入れてよく和えます
  5. 5 水気をしっかり絞った春菊も入れてよく和えます

きっかけ

春菊を買ったので作りました

おいしくなるコツ

豆腐や春菊の水分はしっかり絞ってください

  • レシピID:1410017712
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る