材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐生姜チューブ
- 小さじ1〜2
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と⭐︎を入れてよく揉みます
-
- 2
- 袋を閉じて冷蔵庫で30分以上漬け込みます
-
- 3
- 玉ねぎをくし形切りにして、軽く油をしいたフライパンで炒めます
-
- 4
- 透き通るくらい火が通ったらお皿に盛り付けます
-
- 5
- フライパンに豚肉を並べ、片面2分ずつ焼きます
-
- 6
- 4に豚肉も盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた時に出たタレはかけるのがおすすめです
きっかけ
晩ご飯に作りました