豚の生姜焼き~玉ねぎソテー添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
焼いた玉ねぎを添えた生姜焼きプレートです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
⭐酒
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐生姜チューブ
小さじ1〜2
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と⭐︎を入れてよく揉みます
  2. 2
    袋を閉じて冷蔵庫で30分以上漬け込みます
  3. 3
    玉ねぎをくし形切りにして、軽く油をしいたフライパンで炒めます
  4. 4
    透き通るくらい火が通ったらお皿に盛り付けます
  5. 5
    フライパンに豚肉を並べ、片面2分ずつ焼きます
  6. 6
    4に豚肉も盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた時に出たタレはかけるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きヘルシーワンプレート玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 08:31
厚めのお肉で作ってみました!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする