かぶの葉とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

かぶの葉とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
かぶの葉をたくさんとれるパスタです

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • かぶの葉 30cm3~4本分
  • ベーコン 2枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表記通り茹でる。
  2. 2 かぶの葉を洗ってミキサーでみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは一口大にきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくチューブを入れ2と3を炒める。
  5. 5 そこに薄力粉を加えて混ぜながら炒める。
  6. 6 5に牛乳とコンソメを加えて煮込む。
  7. 7 そこにゆで上がったパスタを入れ、混ぜる。
  8. 8 最後に塩コショウをかけたら完成

きっかけ

かぶの葉が余っていたので

  • レシピID:1410017667
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る