せせりともやしのレモンバター炒め レシピ・作り方
![せせりともやしのレモンバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bb275507c7c23ca7699cfa05f5c106931ea33fa.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- せせり 200g
- もやし 2分の1袋
- カットネギ 大さじ1
- ☆バター 5g
- ☆レモン汁 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 もやしを洗っておく。
- 2 フライパンに油をひいて、せせりを焼いていく。
- 3 焼き色がついたら裏返し、1とネギをいれ、炒め合わせる。
- 4 そこに☆を入れ、炒め、最後に塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/09/08 17:45せせりだいすきでよくチ使うんですが。たまにはいつもと違う味を…と思いこちらにたどり着きました。いつもよりさっぱりしてとってもおいしかったです(^^)