美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方

美味しいぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯がすすむ、ぶりの照り焼きです

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 熱湯をぶりにかけ、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに油をいれて、1を焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し、蓋をする。
  4. 4 両面焼き色がついたら、☆を入れ、煮詰めていく。
  5. 5 汁気がなくなり、照りが出たら完成!

きっかけ

簡単に美味しいぶりの照り焼きが作りたくて

  • レシピID:1410017510
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る