美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方
![美味しいぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e4954face4b7675aaf01e2522ee7a7a4eb0cb9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- サラダ油 小さじ2分の1
作り方
- 1 熱湯をぶりにかけ、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 フライパンに油をいれて、1を焼いていく。
- 3 焼き色がついたら、裏返し、蓋をする。
- 4 両面焼き色がついたら、☆を入れ、煮詰めていく。
- 5 汁気がなくなり、照りが出たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件