ボウル一つ!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ボウル一つ!簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
混ぜるボウルは一つだけ!
簡単においしいチーズケーキが焼けます♪

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    ・型にクッキングシートをしきます

    ・クリームチーズは常温で柔らかくしておきます
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、ハンドミキサーで2分間混ぜます
  3. 3 クッキングシートをしいた型に2を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼きます
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

我が家の定番手作りスイーツです♪

おいしくなるコツ

常温で柔らかくしたらクリームチーズはボウルに入れたときにヘラなどでなめらかにしておくと混ぜやすいです

  • レシピID:1410017490
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ冬のおもてなし料理簡単お菓子クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る