アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
玉ねぎはレンチンで☆調理時間を短縮^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ロースとんかつ…1枚を6カット
2枚
玉ねぎ…薄切り
2個
たまご
3個
◎だし汁(水出し昆布&しいたけ)
200ml
◎砂糖
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ3
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをレンジでチン(600w・5分)している間にフライパンに◎を入れて煮立たせ、カツと玉ねぎを加えて少し煮る。
  2. 2
    溶き卵を流し入れてフツフツっとしたら、火を止めてふたをして余熱でふんわりと♪
  3. 3
    器にごはん(分量外)を盛り、②をかけて、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

旦那さんのリクエストで、ロースカツとじ丼。お弁当おかずにもするので、しっかりめに火を通しました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ロースカツとじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/22 20:53
美味しく出来ました✨️また参考にさせていただきます!
ふわまる。
ありがとうございます\(^o^)/ 美味しく食べていただけて良かったです♪
2021/10/12 19:47
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
おいしそう~☆ 作っていただいてありがとうございます♪ つくれぽとっても嬉しいです^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする