ごま昆布 レシピ・作り方

ごま昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
出汁をとった後の昆布で簡単に佃煮を作ります!

材料(4〜8人分)

  • 出汁をとった後の昆布 30g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1〜2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を千切りにします
  2. 2 小さめのフライパンに昆布と水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら砂糖、しょうゆをいれて煮詰めます
  4. 4 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めていりごまをかけて完成です

きっかけ

出汁をとった後の昆布で作りました

おいしくなるコツ

昆布はなるべく細く切ってください

  • レシピID:1410017441
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布5分以内の簡単料理佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る