アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜の優しい甘みが美味しい煮物です♪

材料(4人分)

にんじん
1本
れんこん
150g
厚揚げ
1枚
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    れんこんは皮をピーラーでむき、1cm幅のいちょう切りにします
  3. 3
    厚揚げは一口大に切ります
  4. 4
    鍋ににんじん、れんこんをいれてひたひたになるくらいの水と料理酒をいれて火にかけます
  5. 5
    沸騰したら厚揚げと砂糖を入れます
  6. 6
    1〜2分経ったら塩、しょうゆも入れます
  7. 7
    蓋をして弱火を中火で煮込み、にんじんが柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

にんじんはよく洗えば皮ごと使えます♪

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物れんこんにんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする