材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ
- 200g
- レタス
- 3〜4枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスと玉ねぎを、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をしいて玉ねぎと豚肉と生姜とめんつゆを入れて炒めます。
-
- 3
- 大きめのお皿にレタスをしいて、焼けたお肉たちを乗せます。
-
- 4
- 納豆をしっかり混ぜて、上からかければ完成です!
彩りに、白ごまをかけても良いです!
おいしくなるコツ
納豆好きな方は、2パックでもいけます!
お肉にしっかり味をつけているので、納豆に醤油はいりません!
きっかけ
余ってたひきわり納豆を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません