捨てないで!ほっけの皮と骨のパリパリ焼き レシピ・作り方

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きの2126
ほっけの皮は焼くとジュワッとパリパリな美味しいせんべいのようになります!
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材料(2〜4人分)

ほっけ(焼き魚)の皮と骨
4枚分
少々

作り方

  1. 1
    オーブンシートに皮と骨を重ならないように並べます
  2. 2
    皮に塩を振りかけます

    焼き魚の身を食べた時に塩分がしっかりしていたら塩はかけなくてもokです
  3. 3
    200℃のオーブンで8分焼きます

おいしくなるコツ

焼き時間が足りないとパリパリにならないので注意してください 塩の量はお好みで調節してください

きっかけ

ほっけを焼いた時、皮と骨を捨ててしますのがもったいなくて焼いてみました!

公開日:2020/10/29

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カテゴリ
焼き魚せんべいほっけ

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