捨てないで!ほっけの皮と骨のパリパリ焼き レシピ・作り方

捨てないで!ほっけの皮と骨のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ほっけの皮は焼くとジュワッとパリパリな美味しいせんべいのようになります!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンシートに皮と骨を重ならないように並べます
  2. 2 皮に塩を振りかけます

    焼き魚の身を食べた時に塩分がしっかりしていたら塩はかけなくてもokです
  3. 3 200℃のオーブンで8分焼きます

きっかけ

ほっけを焼いた時、皮と骨を捨ててしますのがもったいなくて焼いてみました!

おいしくなるコツ

焼き時間が足りないとパリパリにならないので注意してください 塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1410017346
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
焼き魚せんべいほっけ
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