アプリで広告非表示を体験しよう

温玉入り煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
卵も入ってボリューミーな煮込みうどんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2〜4本
長ねぎ
1/2本
2個
900〜1000ml
めんつゆ
100ml
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとねぎを斜め切りにします
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、切った具材を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらうどんを入れてほぐしながら煮込みます
  4. 4
    最後に卵を静かに割り入れて2〜3分煮込み、卵が固まったら完成です

おいしくなるコツ

卵は半熟なので、固めにする場合はさらに2〜3分煮込んでください

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん半熟卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 09:55
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする