アプリで広告非表示を体験しよう

お肉を詰めるだけ☆簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひまわり☆☆
ピーマンが苦手の子供もパクパク食べています☆
よろしければお試し下さいませ^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4-6個
☆合挽き肉
200g
☆塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ5
★中濃ソース
大さじ7
200ml
大さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへた部分を切り、へた以外をみじん切りにします。
    ピーマンは縦半分に切ります。
  2. 2
    切ったピーマンをポリ袋にいれ、片栗粉をまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    手順2とは別のポリ袋に合挽き肉と手順1にてみじん切りにしたピーマンを入れ、塩コショウ少々入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    縦半分に切ったピーマンに手順3のお肉をつめ、フライパンに油をひき、肉の面を下に焼きます。
  5. 5
    焼き目がついたら水200mlをフライパンに入れ蓋をし、中火で蒸し、水がなくなったらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    先程のフライパンの肉汁を生かし、その中に★のケチャップ、中濃ソースをいれフツフツとするまで温めソースの完成です(*^^*)
  7. 7
    ピーマンに手順6のソースをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

・片栗粉をふりかけることでピーマンからお肉がはがれにくくなります ・肉ダネが加熱により縮みやすくなる為、タネを少し多めにつめます ・肉ダネが余ってしまった際にはパン粉と卵を加えハンバーグにもいかがでしょうか?

きっかけ

ピーマン苦手の子供に食べさせたく子供が好きなソースにて作りました☆

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
おにくを詰めるだけ☆簡単☆ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひまわり☆☆ ご覧頂きありがとうございます(*^^*) 少しずつレシピをのせていけたらと思っております♪ 皆様のレシピもたくさん再現していきたいです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 16:01
簡単、美味しかったです!お弁当にも入れます~♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
レポートありがとうございます☆ とっても嬉しいです♪ 宜しくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする