砂糖不使用!にんじんの葉っぱとの白あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉 1束
- 豆腐 半丁
- ⭐ねりごま 大さじ2
- ⭐しょうゆ 小さじ1
- ⭐お酢 大さじ1
- ⭐すりごま 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで押して水気を切ります
- 2 にんじんの葉を2cm幅に切ってお湯でさっとゆでます
- 3 ザルにとり、水気を絞ります
- 4 ⭐をボウルで混ぜ、にんじんの葉と崩した豆腐をいれて全体を和えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません