さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

さつまいも
大きめ1本
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもを2cmの厚さに輪切りにして、さらに2〜4等分にします
  2. 2
    鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3
    砂糖、塩の順で入れて煮ます
  4. 4
    さつまいもに箸がスッと入るくらい柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

ほくほくにしたい場合は水を少なめにしてください

きっかけ

さつまいもの季節になったので作りました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉お弁当のおかず全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする