玉ねぎもやしのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形切りにします
- 2 軽く油をしいたフライパンで玉ねぎを炒めます
- 3 玉ねぎが少し透き通ってきたらもやしも入れて炒めます
- 4 もやしがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
きっかけ
晩ご飯のメインに添えるために作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に炒めることで少しあめ色になって甘みがでます! さらにもやしも炒めすぎないことでべちゃっと感が軽減できます
- レシピID:1410016992
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした工夫で玉ねぎの甘みが引き立つ炒め物です♪