おもち入り塩だらの中華風スープ レシピ・作り方

おもち入り塩だらの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
野菜たっぷり、中華スープ+バター味。
ひと口サイズの塩だらとおもちを加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と大根・にんじん・コーンを入れて火にかけ、沸騰したら中華スープとバターを入れて溶かす。
  2. 2 お餅を入れてやわらかくなるまで煮、塩だらとわかめを加えて火が通ったらできあがり。

きっかけ

モリモリ食べる旦那さん用に、おもちでボリュームアップ☆スープを作りました^^

  • レシピID:1410016930
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 切り餅 野菜たっぷり 塩だら
料理名
おもち入り塩だらの中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る