材料(4人分)
- 【 鍋つゆ】
- キムチ鍋の素(3倍濃縮)
- 1本(300ml)
- 水
- 600ml
- 【 具材 】
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 豚しゃぶ肉
- 400g
- 白菜
- 1/4株
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1株
作り方
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- 1
- 【 具材を切る 】
白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、人参は斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、子房にほぐしておく。
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- 2
- 【 鍋のつゆを作る 】
鍋にごま油を入れて熱し、白菜キムチを炒める。香りが出てきたらキムチ鍋の素と水を入れる。
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- 3
- 【煮込む】
鍋に手順1の具材と豚肉を入れて、火が通るまで煮込んだら出来上がり。
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- 4
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- ※ 参照 ※
キムチ鍋のシメはこれ!旨辛チーズ雑炊✨
レシピID1410016918
おいしくなるコツ
具材を追加して薄まったら、白菜キムチを汁ごと入れて調整する。
きっかけ
夕食に。