材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ★合挽きミンチ
- 180g~200g
- ★絹豆腐
- 50g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ1、5
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と★を入れ、粘りけがでるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を小さめの俵型に成型して焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し蓋をして中までしっかり火を通す。
-
- 5
- 両面焼けたら一度皿に取り出す。
-
- 6
- フライパンに☆をいれ、混ぜ合わせ、火にかけふつふつしてきたら、5を入れて絡めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません