ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯がすすむ☆ぶりの照り焼きです!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、置いておく。
  2. 2 10~15分ほどたったら、熱湯を回しかけ色が変わったら冷水で洗う。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をふいたら、片栗粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 両面焼けたら、☆を入れて煮絡めて完成!

きっかけ

簡単に美味しくぶりの照り焼きを作りたくて

  • レシピID:1410016798
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る