ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d94dddb44e47cb18f0a355f210419c2cafe5f4.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をふり、置いておく。
- 2 10~15分ほどたったら、熱湯を回しかけ色が変わったら冷水で洗う。
- 3 キッチンペーパーで水気をふいたら、片栗粉を全体に薄くまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、3を焼いていく。
- 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして中まで火を通す。
- 6 両面焼けたら、☆を入れて煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません