レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
レタスが余っていたので。

材料(3人分)

1個
レタス
3~4枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
600cc

作り方

  1. 1
    レタスは、一口大に手でちぎる。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、レタスと鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、卵をいれ、軽くかき混ぜたら火をとめ、塩を入れて味を整えてできあがり♪

おいしくなるコツ

レタスは食感が残るくらいに、した方が美味しいです。

きっかけ

レタスのスープが飲みたかったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープレタス
料理名
レタスと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする