アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
とろとろあったかな中華丼です♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4個
シーフードミックス
200〜300g
150ml
小さじ1
胡椒
少々
きくらげ
50g
冷凍粒コーン
大さじ2
⭐片栗粉
大さじ1
⭐水
50ml
ごま油
小さじ1
ご飯
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    きくらげは食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    フライパンに白菜、きくらげ、シーフードを並べて水を回し入れたら蓋をして蒸します
  4. 4
    温まってきたら粒コーンと塩胡椒も入れて全体をかき混ぜながら火にかけます
  5. 5
    白菜に火が通り、とろっとしてきたら⭐︎を混ぜて水溶き片栗粉を作り回し入れます
  6. 6
    とろみがついたら火を止めてごま油を入れて全体になじませます
  7. 7
    丼にご飯を盛り、6をかけて完成です

おいしくなるコツ

強火で蒸すとシーフードがかたくなってしますので注意してください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜ホタテむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/13 18:06
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2020/10/31 12:19
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする