温玉&がんもどき入り煮込みそば レシピ・作り方

温玉&がんもどき入り煮込みそば
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
具材もたっぷりな温かいお蕎麦です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めぎりにします
  2. 2 鍋に水、出汁パック、砂糖、しょうゆ、塩、料理酒を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらねぎとがんもどきを入れます
  4. 4 ねぎがしんなりしたら卵を割り入れます
  5. 5 別の鍋にたっぷりのお湯をわかし、そばを約4分ゆでます
  6. 6 そばをザルにとり、4に入れます
  7. 7 全体が温まり、卵が半熟に固まったら完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1410016690
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)半熟卵がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る