温玉&がんもどき入り煮込みそば レシピ・作り方
![温玉&がんもどき入り煮込みそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b0b3930bd91e3ad5a4be8e489300b006d0ce4d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを斜めぎりにします
- 2 鍋に水、出汁パック、砂糖、しょうゆ、塩、料理酒を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらねぎとがんもどきを入れます
- 4 ねぎがしんなりしたら卵を割り入れます
- 5 別の鍋にたっぷりのお湯をわかし、そばを約4分ゆでます
- 6 そばをザルにとり、4に入れます
- 7 全体が温まり、卵が半熟に固まったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません