にんじんの葉っぱの白あえ レシピ・作り方

にんじんの葉っぱの白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
にんじんの葉の香りとごまがよく合います♪

材料(4人分)

  • にんじんの葉っぱ 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • ⭐︎すりごま 大さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんの葉っぱは2cm幅に切り、さっとゆでたらザルにとって絞ります
  2. 2 豆腐は手で潰して水切りしておきます
  3. 3 ボウルに⭐︎を入れてよく混ぜます
  4. 4 3ににんじんの葉っぱと豆腐を入れて豆腐を潰しながらよく和えます

きっかけ

にんじんの葉っぱを買ったので作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切ってください

  • レシピID:1410016640
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えおもてなしもう一品その他の大豆・豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る