にんじんの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

にんじんの葉っぱの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
にんじんの葉っぱの香りが楽しめる炒め物です♪

材料(4人分)

  • にんじんの葉っぱ 1〜2束
  • 豚こま肉 100g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんの葉っぱを3cm幅に切ります

    茎が硬い場合は少し小さめに切ってください
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉と1を入れて炒めます
  3. 3 葉っぱがしんなりしたら塩胡椒で味付けします

きっかけ

にんじんの葉っぱを買ったので作りました

おいしくなるコツ

茎が硬い場合は先に茎の部分を炒めるのがおすすめです

  • レシピID:1410016638
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る