レンジで時短発酵!セサミパン レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- a.強力粉 50g
- a.薄力粉 50g
- a.塩 小さじ1/2
- b.強力粉 50g
- b.ドライイースト 小さじ1
- c.水 90ml
- c.砂糖 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 すりごまも入れて約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を10等分に丸めてオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 9 ハサミで切り込みを入れて200℃のオーブンで10分焼きます
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電子レンジで発酵するので30分でできます!!