大根の千切り味噌汁 レシピ・作り方

大根の千切り味噌汁
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
味噌汁

材料(2人分)

  • 400ml
  • 出汁入り味噌 少々
  • 大根 1/6

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。鍋に水、大根を入れて煮る。
  2. 2 全体に火が通ってきたら一旦火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

味噌汁

  • レシピID:1410016554
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさこzoo
    みさこzoo
    2022/02/18 07:01
    大根の千切り味噌汁
    美味しかったです!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/05/05 20:23
    大根の千切り味噌汁
    参考にさせていただきました!
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/23 22:04
    大根の千切り味噌汁
    明日の朝食用に早速作ってみました♪
    時短でできて、とても助かります(◠‿◕)
    簡単で美味しいレシピありがとうございます☆
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2020/11/01 21:11
    大根の千切り味噌汁
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る