アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のシンプルで美味しい食べ方✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
里芋を鍋で10分茹でたら完成です(^^)熱々のうちに皮をつるっと剥いて、塩をつけて食べるとホクホクねっとりの里芋が最高です。ビールにも合いますよ(^o^)/✨
みんながつくった数 6

材料(2人分)

里芋
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は流水でよく洗い、両端を少し切り落とす。
  2. 2
    鍋に里芋を入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    中火で10分程度加熱し、竹串がすっと通ったらざるにあげる。

    皿に盛って塩を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中火でグツグツと里芋が柔らかくなるまで煮ます。熱いうちに皮を持って里芋を上に押し出すようにすると剥けやすいです。小さな里芋が食べやすいので、大きい時は半分に切ってくださいね♪

きっかけ

知り合いの方に「里芋はこの食べ方が旨い」と教えていただきうちの定番になりました。子供もパクパク食べます^ ^

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
里芋 美味しい食べ方 そのまま シンプル 簡単 夕食 素材 軽食 おつまみ 塩ゆで 酒のあて 茹でるだけ 時短 やみつき 塩 ダイエット ヘルシー 低カロリー おやつ

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/28 20:37
皮がつるっと気持ちよく剥けました。 シンプルだけど最高に美味しかったです。 また作りたいです。
つばころりん。
嬉しいコメントありがとうございます(˶ˊᵕˋ˵)茹でて塩で食べるのが一番好きです。また作ってくださいね♪
2021/10/04 20:46
美味しくていくらでも食べれます…! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
そう言っていただけて嬉しいです(^-^)パクパク食べちゃいますよね♪つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする